历年年度报告

陕西省通信管理局2010年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和部、省有关要求由陕西省通信管理局编制。全文由5个部分组成,包括主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自201011日起20101231止。
一、主动公开政府信息的情况。本年度主动公开政府信息305条,其中:职能机构类信息4条,规章与文件类信息4条,行政许可类信息4条,统计类信息12条,人事任免类信息10条,按规定应当主动公开124条,其他应当公开类信息147条。
二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。本年度收到公开申请5件,其中:书面申请4件,网上在线提交1件。共答复公开申请5件。
三、政府信息公开的收费及减免情况。本年度未产生任何政府信息公开收费及减免费用。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。本年度我局发生行政诉讼两件,一是申请人所留地址有误,导致答复信被退信,经开庭审理后,原告撤诉;二是申请人申请书形式不符合《条例》要求,我局要求其改正,经开庭审理后,原告撤诉。
五、政府信息存在的主要问题及改进措施。2010年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高,结合工作中存在的问题和不足,考虑从以下两个方面进一步改进:一是以社会需求为导向,深化政府信息公开。二是进一步提高认识,加大工作力度,加强基础性工作,拓展优化信息公开渠道,把政府信息公开工作推上新水平。
本报告的电子版可在陕西省通信管理局网站(www.shxca.gov.cn)下载;联系地址:陕西省通信管理局(西安市科技四路195号,邮编710075);联系电话:0298833336102988333362;邮箱:zt@shxca.gov.cn
上一篇:关于公布2011年第1期通信工程概预算继续教... 下一篇:关于开展通信建设企业年度考核和备案工作的通知