历年年度报告

陕西省通信管理局政府信息公开工作2014年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《陕西省通信管理局政府信息公开工作2014年度报告》。

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施、其他等共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为20141120141231

一、概述

2014年,陕西省通信管理局按照工业和信息化部关于政府信息公开工作的部署和要求,坚持以促进法制、服务、阳光型政府建设为目标,以拓宽公开范围、提高公开信息质量为重点,以规范程序、高效便民为标准,强化落实为推手,认真做好了政府信息公开工作,方便了群众查询办事,增强了政府工作的透明度,提高了行政效率,搭建起了服务群众、服务发展的“政务”直通车。

二、主动公开政府信息的情况

2014年陕西省通信管理局主动公开政府信息368项,在局网站政府信息公开栏目公开86项,其中:行业发展类信息27项,业务资源类信息30项,电信市场类信息17,网站备案类信息5项,通信建设类2项,专题栏目5项;在陕西省通信管理局网站其它栏目公开信息281项;召开新闻发布会、报刊公开信息1项。

三、依申请公开政府信息情况

主要包括:20141120141231,陕西省通信管理局共收到政府信息公开申请15项,全部在规定时限内予以答复,其中“同意公开”14项,“依法不属于本行政机关公开或信息不存在”1项。

四、政府信息公开收费和减免情况。

2014年陕西省通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年陕西省通信管理局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进措施

2014年陕西省通信管理局政府信息公开工作取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,信息公开的渠道仍较为单一,下年度,我局将进一步加强制度落实,拓宽信息主动公开渠道,重点抓好与群众切身利益密切相关事项的政府信息主动公开工作。

 

上一篇:陕西省通信管理局政府信息公开工作2013年度... 下一篇:陕西省通信管理局政府信息公开工作2015年度...