管理动态

陕西省通信管理局关于陕西鼎翼信息科技有限公司违规经营增值电信业务行为的通报

 

陕通局电管【2015】102号

中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司、中国铁通陕西分公司、增值电信企业:

    陕西鼎翼信息科技有限公司系省联通公司接入的增值电信企业。该公司为发展炫铃业务,于2013年春节前后开展了两次用户体验营销活动。因业务管理存在漏洞,该公司工作人员在增值业务订购、退订、赠费等过程中操作不当,导致免费试用业务到期后未经用户同意却继续收费等问题,引发多起用户申诉。

该公司的上述行为违反了《关于规范电信业务推广和服务宣传工作有关问题的通知》第六条规定。为保障用户合法权益,规范电信企业经营行为,现决定:对陕西鼎翼信息科技有限公司予以全省通报批评。该公司须立即改正违规行为,赔偿用户损失,并认真分析原因,杜绝此类问题再次发生。

全省基础电信运营企业及增值电信企业应当以此为戒,加强对电信管理法规、规章和规范性文件的学习,增强法制观念和责任意识,规范增值业务收费,杜绝“不明扣费、恶意扣费”等行为,切实维护广大消费者的合法权益,确保我省增值电信业务市场健康有序发展。

 

                                     陕西省通信管理局

2015年7月13日                             

上一篇:陕西省通信管理局关于责令西安天景信息技术有限... 下一篇:中国信息通信研究院来陕开展行政审批工作调研