光纤到户

陕西省住房和城乡建设厅 关于举办光纤到户国家标准 宣贯培训班的通知

各建筑工程、通信工程(有线通信)设计单位,房屋建筑工程施工图审查机构,有关单位:

    为配合国家实施“宽带中国”战略,贯彻落实光纤到户国家标准,进一步规范我省住宅项目光纤到户通信设施建设,便于工程设计、审图等有关人员理解和掌握光纤到户相关标准要点,省厅将在西安举办光纤到户国家标准宣贯培训班,现就有关事项通知如下:
  
 一、培训对象

    1.拥有或涵盖建筑工程设计资质单位的电气专业技术人员。甲级资质单位不少于2人,其它单位不少于1人;

    2.拥有或涵盖通信工程设计(有线通信)资质单位的有线通信专业技术人员。每个单位不少于2人;

    3.具备房屋建筑工程施工图审查资格机构的电气审查人。每个单位不少于1人。

 二、培训内容

1.《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》(GB50846-2012)、主要技术内容和强制性条文解读;

2.国家建筑标准设计图集《住宅小区建筑电气设计与施工》(12DX603)信息设施系统光纤到户相关内容。

    三、培训讲师

    《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》(GB50846-2012)、《住宅小区建筑电气设计与施工》(12DX603)主要起草人。

    四、时间地点

    培训时间:2015年7月7日14:00-18:00

    培训地点:西安止园饭店

    五、其他事项
    1.
本次培训由陕西省勘察设计协会、陕西省建筑标准设计办公室承办,报名等其他事项具体通知。

    2.参加此次培训的注册执业人员和施工图审查人员将按4个学时记入继续教育或者培训记录。

    3.请有关单位积极选派人员参加培训,并请将报名回执表(见附件)于2015年6月24日前以传真方式反馈至承办单位。

    联系人:陕西省勘察设计协会 

    电 话:029-87273595  传 真:029-87383895

 

    附件:光纤到户国家标准宣贯培训班报名回执表

      

 

 

                            陕西省住房和城乡建设厅

                                 2015年6月12日

 


上一篇:关于开展2015年光纤到户国家标准贯彻实施情... 下一篇:关于二季度全省落实驻地网光纤到户重点工作的通...