光纤到户

延安市驻地网共建办与延安市住建局联合举办 《光纤到户国家标准》贯彻落实推进会顺利召开

  为迎接陕西省通信管理局、陕西省住建厅2015年光纤到户国标贯彻落实情况联合检查(陕通局联【2015】74号文件),2015年7月13日,延安市驻地网共建办与延安市住建局,共同召开了《光纤到户国家标注》贯彻落实推进会。市驻地网共建办马建立主任,市住建局建管科曹毅科长,各县区住建局、新区房建办负责人,全市开发、设计、审图、施工、监理等单位相关人员,各运营商及各县区驻地网牵头公司负责人共计一百多人参加了会议。
  sdsds.jpg

  会上,市住建局曹科长对光纤到户国家标准实施的背景和意义进行了发言,要求各相关单位要严格按照延安市住建局、规划局与驻地网共建办联合下发的延住建政发[2014]31号文件相关规定执行光纤到户国家政策。市驻地网共建办马主任对目前延安市光纤到户国家标准贯彻落实情况及存在问题做了介绍,充分肯定了市住建局对光纤到户国标的落实所做的工作,再次组织学习了相关省、市文件,强调了此次省管局和省住建厅联合检查的重要性,并再次对我市贯彻落实光纤到户标准有关工作进行了动员和部署。驻地网共建办边剑华对光纤到户两项国家标准及通信设施施工图审查内容、把关标准、必看要素、投资界面划分等内容进行了培训和答疑。
  sss333.jpg
  
  会后,延安市及各县区住建局、驻地网共建办、各运营商及各县区驻地网牵头公司负责人进行了座谈。座谈会上,针对目前各县区驻地网工作的现状和存在的问题,参会人员畅所欲言,达成共识:一是各运营商要严于律己,严格按照相关文件精神及光纤到户国家标准开展工作。二是各县区驻地网牵头公司与当地住建部门要加强沟通,建立切实有效的联合工作机制。三是各县区要通过多种渠道加大光纤到户的宣传力度,让更多的人了解光纤到户国家标准及用户拥有电信服务自主选择权等相关政策。通过此次座谈,为我市各区县驻地网牵头公司和住建部门建立了桥梁和纽带,为下一步切实有效地推进各县光纤到户两项国标的落实打下了坚实基础。

  sss4444.jpg

上一篇:关于二季度全省落实驻地网光纤到户重点工作的通... 下一篇:我局举办全省光纤到户国家标准宣贯培训班