光纤到户

我局举办全省光纤到户国家标准宣贯培训班















  近日,我局和陕西省住建厅联合举办光纤到户国家标准及设计图集宣贯培训班,此次培训邀请中国建筑标准设计研究院总工孙兰和长春电信规划设计院总工张青山,分别就《住宅小区建筑电气设计与施工》(12DX603)中的通信配套设施光纤到户设计标准图集,以及《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》(GB50846-2012)中的主要技术内容和强制性条文进行了详细解读及案例分析。省内各运营企业,全省各市驻地网联合办公室及各市验收备案专家组成员共计80多人,以及全省拥有或涵盖建筑工程设计资质单位的电气专业技术人员、具备房屋建筑工程施工图审查资格机构的电气审查人员总计160多人参加了培训。

  作为推进光纤到户国家标准在我省贯彻落实的重点工作之一,本次培训旨在配合国家实施“宽带中国”战略,深入贯彻落实光纤到户国家标准,让全省勘察设计和通信行业的管理人员、技术人员和从业人员知道规范、熟悉规范、自觉运用规范。培训要求全省各设计、审图单位的参训人员将培训内容及时向所在单位汇报,并将所学知识运用到实践中,带到工作中去,狠抓落实。同时,要紧密结合实际开展工作,不断提高业务能力,积累经验,把光纤到户国家标准落实好、运用好。

                                      (通信发展处)


上一篇:延安市驻地网共建办与延安市住建局联合举办 《... 下一篇:我局联合省住建厅检查宝鸡光纤到户工作情况