宽带接入试点

陕西省宽带接入网业务开放试点申请办理指南

根据工业和信息化部《关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》(工信部通[2014]577号)和《关于印发<宽带接入网业务开放试点申请材料及审批要求>的函》(工通函[2015]232号),现就陕西省宽带接入网业务试点申请有关事项说明如下:

业务范围:

试点企业按照光纤到户国家标准要求和共建共享的相关原则,可以建设从用户端到网络接入服务器范围内的全部或部分有线通信网络设施,可以开展相应的网络元素出租、出售,其中取得因特网接入服务业务经营许可证的试点企业还可以自有品牌向最终用户提供宽带上网服务。

宽带接入网业务属于基础电信业务

申请条件:

(一)申请者为依法设立的民营公司。

(二)有与开展经营活动相适应的资金,认缴注册资本最低限额为2000万元人民币。

(三)已取得的电信业务经营许可证并实际开展业务运营满3年,且年检结果应为合格。

(四)有与从事经营活动相适应的专业人员。

企业技术负责人应当有8年以上宽带网络建设和运营管理经验,并具有信息通信及相关专业高级技术职称或同等专业水平;企业财务负责人应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历;企业具有信息通信及管理相关专业初级以上(含初级)职称或者同等专业水平的技术和管理人员不少于20人。

(五)具备为用户提供长期服务的能力。

申请者必须设有专门的客服部门和客服人员,按照服务规范及相关要求建立健全服务质量管理体系,公布用户投诉及服务监督电话,受理用户投诉,有服务保证措施和市场退出善后处理方案(提供服务协议)。

(六)有必要的场地及设施。

申请者应有固定的办公地点(在申请所在地),有与宽带接入网业务相适应的营业场所或营销渠道。必须建立客户服务系统、计费管理系统和业务管理系统,能够保障系统运行安全。

(七)具备网络与信息安全保障能力

申请者应成立安全管理部门,明确安全责任人和联系人,建立网络与信息安全管理制度和应急处置机制,按照相关要求和技术标准建立健全网络与信息安全技术保障措施。

(八)《中华人民共和国电信条例》、《电信业务经营许可管理办法》等法律法规规定的其他条件。

申请材料及要求

(一)申请表格
1.宽带接入网业务试点申请表;
2.公司概况表;
3.业务发展和实施计划专用表;

4.网络与技术方案专用表;
5.网络与信息安全保障措施;
6.为用户提供长期服务和质量保障措施。

(二)相关附件
1.依法经营宽带接入网业务承诺书;

按照模版承诺,应有法定代表人亲笔签字、公司章程、签署日期。

2.公司企业法人营业执照副本原件及复印件;

3.公司章程(加盖工商档案查询章);

4.完整详细的股权结构图(法定代表人签字并公司盖章),一级自然人股东的身份证复印件及各级法人股东的股东股份情况;

5.公司法定代表人、主要技术负责人、财务负责人、高级管理人员、主要员工个人身份证件复印件、简历、职称(或同等水平)证明复印件、社保证明(加盖社保机构红章)、通信行业工作经验证明材料等;

6.办公场所的房屋产权证或者房屋租赁合同的证明材料;

7.已获得的电信业务经营许可证(或批文)复印件;

8.企业3年以上运营经验的证明材料

9.省通信管理局要求提交的其它材料。

申请办理程序和时限

1.申请企业通过工业和信息化部宽带接入网业务开放试点管理信息系统在线提交申请资料(网址:https://tsm.miit.gov.cn/wlogon/login.aspx)。

2.我局通过系统对所报材料进行初审:申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当当场或于收到申请材料5日内出具《行政许可申请材料补正通知书》,一次性告知需要补正的全部内容;申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理行政许可申请,并于收到申请材料5日内出具《行政许可申请受理通知书》。

3.省通信管理局应当自受理许可申请起30个工作日内完成审查工作,作出予以批准或者不予批准的决定。

4.受理窗口于10日内通知申请企业领取试点批文或《不予批准通知书》。

五、办理地点:

陕西省通信管理局政务接待室

办理时间:上午 8:30-11:30  下午 14:30-17:00    

地址:西安市高新区科技四路195号

联系电话:029-88333397

附件:1.工业和信息化部关于向民间资本开放宽带接入市场的通告.doc

   2.工业和信息化部关于进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围的通告.docx

   3.宽带接入网表格.docx




上一篇:无 下一篇:无