许可证年检

陕西省通信管理局关于开展2016年电信业务经营许可证年检工作的通知

陕通局电管【2016】20号

中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司、中国铁通陕西分公司、各有关增值电信业务经营企业:

为有效规范电信市场经营行为,全面了解我省电信市场发展状况,按照《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第5号)和《工业和信息化部办公厅关于做好2016年电信业务经营许可证年检工作的通知》(工信厅信管函[2016]62号)文件要求,结合我省实际,我局决定从即日起至2016年3月31日组织开展2016年电信业务经营许可证年检(以下简称年检)工作,现将有关事项通知如下:

一、参检企业

(一)陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁通四家基础电信企业。

(二)2015年12月31日前取得我局颁发的电信业务经营许可证的增值电信企业(以下简称省证增值企业)。

二、年检要求

(一)基础电信企业在做好自身参检工作的同时,应积极配合我局开展年检工作。

1、2016年3月31日前通过电信业务市场综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn)向我局报送以下年检材料:

(1)企业年度工作报告,内容包括:2015年度电信业务市场经营、客户服务情况;增值业务接入及合作管理情况;对行业主管部门规定、要求的执行情况;2015年度受到监管部门的行政处罚情况;

2016年发展规划等。

(2)电信业务经营许可证复印件。

(3)企业营业执照副本复印件。

(4)2015年度财务会计报告。

2、2016年2月29日前,通过电子邮件的方式向我局报送本企业接入的信息服务等增值企业情况(包括接入情况和违约处理情况),并配合开展年检工作。

3、切实履行好接入管理责任,严禁向年检不合格企业提供接入服务。

(二)省证增值企业登陆综合管理系统https://tsm.miit.gov.cn提交年检材料,各企业应按照要求及时报送年检资料,截止2016年3月31日24时,未通过综合管理系统报送年检资料的企业视为未按规定参加年检。 

(三)省证网络托管业务持证企业年检方式与往年相同,仍然提交纸质版年检资料(具体要求详见附件一),各企业应按要求及时报送年检资料,截止2016年3月31日,未报送年检材料的企业视为未按规定参加年检。

(四)各企业应严格按照国家统计法规的有关要求真实准确填写并按时报送年检材料。

三、检查内容

1、信息服务业务开展情况。

2、ISP、IDC、网络托管业务企业在人员配置、场地设施建设、系统平台、网络与信息安全等方面的情况。

3、网站备案工作开展情况。

4、网络安全年检情况。

5、参检企业在执行电信政策、服务质量、监测统计、用户申诉等方面的情况。

四、年检结果

年检结果将在我局网站上公示,供社会查询监督。

1、对基础电信企业和部证增值企业,我局将对其形成年检意见,上报工业和信息化部。

2、对按时参加年检且年检事项合格的省证企业,我局将在其《电信业务经营许可证》“年检情况记录表”上加盖“年检合格”章;对未按时参检或检查中发现违规行为的企业,我局将责令其改正。按要求改正并向我局提交书面报告的(包括原因分析、整改措施和改正情况等),按“整改合格”处理;拒不改正的,按“年检不合格”处理。

3、我局将对年检合格、信誉良好、经营规范的企业给予重点扶持;对整改企业加强监督检查;对年检不合格企业,将要求相关企业停止业务接入或资源出租,确保全省电信市场健康有序发展。

五、相关信息

电子邮箱:scc@shxca.gov.cn

联系人:王正华  上官辉  王荣

联系电话:029-88333397  029-88333395


附件:省内网络托管业务年检资料附表


         

                                               陕西省通信管理局

                    2016年2月14日



上一篇:陕西省通信管理局关于拟注销陕西平成网络科技有... 下一篇:无