通信建设

我省通信工程质量监督中心 荣获全国通信工程质监先进集体

近日,由工信部通信工程定额质监中心组织的先进集体和优秀工作者评选活动结果揭晓,我省通信工程质量监督中心被评为2015年全国通信工程质量监督先进集体,中心王江波副主任被评为2015年度质监优秀工作者。

2015年,我省通信质监中心认真履职,积极开展通信工程质量的行为监督与实体监督,减少了工程安全隐患,有效保证了通信工程的建设质量,工作成效显著。一是逐步健全各地质监机构。截至2015年底,我省质监中心已下设省级公司质监站4个,市级质监站13个,各质监站均配备专职质监员3人以上。明确了各质监站的工作职责以及质监实施细则,统一了工作流程,规范了各项工作的开展。二是组织开展了全省质量监督培训和质监员换证工作。先后组织举办了两次质监工程师和质监员培训班,全省共计有130人参加了培训。通过培训,提高了各地质监人员的工作能力,特别是在光纤到户工程质监与验收备案方面的工作水平。三是建设质监信息管理系统,实现工程质量监督分级管理,发挥市级质监机构作用,达到工程质监全覆盖。四是组织开展质量监督检查,减少隐患,确保通信工程安全生产。全年,省质监中心共对全省5个地市开展了质量监督专项检查,包括48个行为工程,38个实体工程。其中对西安和延安两地涉及工程未执行强制性标准和存在的安全隐患进行了责令改正和情况通报。五是做好各地光纤到户工程质监工作,助力光纤到户国标落实。

                                                     (通信发展处)


上一篇:我局对西安市各基础电信运营企业安全生产及通信... 下一篇:我局部署全省城市通信基础设施专项规划工作