电信市场

我局开展2015年度增值电信业务许可证年检工作

根据工业和信息化部有关工作部署,我局印发了《陕西省通信管理局关于开展2016年电信业务经营许可证年检工作的通知》(陕通局电管〔2016〕20号),组织开展2015年度电信业务经营许可证年检。

本次年检时间自2016年2月1日起至3月31日止参检企业为省内四家基础电信运营商和截止2015年底已取得增值电信业务经营许可证的省内经营企业,年检的重点内容包括信息服务业务开展情况;ISP、IDC、网络托管业务企业资源配置情况;网站备案工作开展情况、网络安全年检情况以及参检企业电信政策法规的执行情况等五个方面。

4月1日起,我局将开始年检工作的整理和通报工作。对按时参加年检并且年检事项符合规定的,确定为企业年检合格;未按规定参加年检或者年检事项不符合规定的,责令改正,并依法给予相应的行政处罚;按时改正的,为经整改年检合格;拒不改正的,为年检不合格。年检结果和处罚情况将在经营许可证附件《年检和违法记录》中记录,并分批次向社会公布。

今年,我局将对信誉良好、经营规范的企业给予重点扶持;对年检中责令整改的企业加强监督检查;对年检不合格企业,将要求相关企业停止对其的业务接入或资源出租服务,确保全省电信业务市场健康有序。

 

                                          (信息通信管理处)


上一篇:我省首家宽带接入企业获批 下一篇:本年度我省校园电信市场规范有序