历年年度报告

陕西省通信管理局政府信息公开工作2015年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《陕西省通信管理局政府信息公开工作2015年度报告》。

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施、其他等共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日。

一、概述

2015年,陕西省通信管理局深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕部、省中心工作和重大决策部署,按照全面深化改革和全面推进依法行政的总体要求,主动适应经济发展新常态,开拓创新,主动作为,推进行业转型升级和信息消费,加强行业管理,维护网络安全,为行业新跨越的地方经济发展做出了新的贡献。按照工业和信息化部关于政府信息公开工作的部署和要求,在政府信息公开工作中,以拓宽公开范围、提高公开信息质量为重点,以规范程序、高效便民为标准,认真做好了政府信息公开工作,增强了政府工作的透明度,提高了行政效率。

二、主动公开政府信息的情况

2015年陕西省通信管理局主动公开政府信息345项,在局网站政府信息公开栏目公开109项,其中:行业发展类信息20项,业务资源类信息57项,电信市场类信息23项,网站备案类信息5项,通信建设类4项;在专题栏目公开信息38项;在陕西省通信管理局网站其它栏目公开信息198项。

三、依申请公开政府信息情况

主要包括:2015年1月1日到2015年12月31日,陕西省通信管理局共收到政府信息公开申请10项,全部在规定时限内予以答复,其中“同意公开”7项,“依法不属于本行政机关公开或信息不存在”3项。

四、政府信息公开收费和减免情况。

2015年陕西省通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年陕西省通信管理局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进措施

2015年陕西省通信管理局政府信息公开工作取得了新的进展,主动公开的内容及范围进一步扩大,但信息公开的渠道仍较为单一,下年度将积极拓宽信息公开渠道,努力抓好与群众切身利益密切相关事项的政府信息主动公开工作。


上一篇:陕西省通信管理局政府信息公开工作2014年度... 下一篇:无