通信建设

我局部署全省城市通信基础设施专项规划工作

近日,我局组织召开了我省通信基础设施专项规划工作启动会,各基础电信运营企业省级公司和西安分公司相关负责人及工作人员参加了会议。

会上,我局传达了《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发[2016]6号)文件精神,并对省通信管理局、省住房城乡建设厅《转发<住房城乡建设部、工业和信息化部关于加强城市通信基础设施规划的通知>的通知》(陕建规发[2015]195号)文件要求进行了进一步贯彻学习。我局强调,编制我省城市通信基础设施专项规划对于统筹通信基础设施与其它管线的综合规划,优化网络布局,提升我省通信网络基础设施建设运营水平具有重要意义。会议安排铁塔公司担任本次专项规划的牵头协调方,代表全省通信行业做好与城乡规划部门的对接,同时要求各相关企业提高认识,积极配合,以当前政策为契机,认真梳理各自规划需求,尽快将通信行业专项规划纳入城乡总体规划,促进通信行业又快又好发展。

各企业表示,将城市通信基础设施规划纳入城乡总体规划,是给通信基础设施赋予了法律意义上的保护措施,意义重大,一定会全力配合,认真落实,做好专项规划工作。


                                         (信息通信发展处


上一篇:我省通信工程质量监督中心 荣获全国通信工程质... 下一篇:陕西省通信管理局关于公布2015年度通信建设...