应急通信

我局圆满完成清明期间黄陵祭祖活动现场通信保障工作

清明期间,上万名游客赴黄帝陵祭祀。为确保黄陵祭祖活动现场通信畅通,按照我局的安排部署,省内各公司认真落实应急值班,加强网络运行监控及机房、线路巡检,积极做好祭祖现场的通信保障及周边基站配套设施的应急保障工作。

各公司对黄帝陵及周边基站进行了前期优化核查和网络质量能力评估,并出动相应的应急通信设备和骨干人员驻扎黄帝陵附近进行通信保障。其中,陕西电信西安机动局派出3辆应急通信车和6名保障人员;陕西移动派出4辆应急设备车和11名保障人员;陕西联通派出3辆应急通信车和20名保障人员。在各公司的共同努力下,黄陵祭祖活动现场及周边区域通信网络畅通,通信质量优良,未发生拥塞现象,2016年黄帝陵清明节祭祖活动通信保障任务圆满完成。

 

                                              (网络安全管理处)


上一篇:我局对各市级应急通信办公室机构人员进行调整 下一篇:我局圆满完成G20农业部长会议通信保障工作