光纤到户

我局联合省住建厅进一步强化光纤到户通信设施建设管理工作

为全面贯彻《陕西省人民政府办公厅关于加快高速网络建设推进网络提速降费的指导意见》(陕政办发[2015]95号)精神,加快推进我省光纤到户通信设施建设,加强城市通信基础设施规划,近日,我局联合省住建厅下发了《关于加强光纤到户通信设施建设管理工作的通知》(陕建发[2016]78号)。

通知从五个方面就进一步加强我省光纤到户通信设施建设管理工作做出了要求。一是要充分认识加强光纤到户通信基础设施建设管理工作的重要意义。二是要及时启动通信基础设施规划编制和审批工作。各市电信基础设施共建共享协调小组要根据通信网络发展需求,会同城乡规划主管部门,组织开展通信基础设施专项规划的编制工作。三是全面实施新建住宅建筑光纤到户。新建住宅要严格按照光纤到户国家强标规定进行工程建设和验收。四是加快推动既有住宅建筑光纤到户改造。各单位要按照光纤到户国家标准,加快推动既有住宅建筑逐步实施光纤到户改造,切实提升宽带接入能力。五是加强光纤到户通信设施建设管理工作的检查监督。各地住房城乡建设和通信建设管理部门要进一步加强协商协作,切实制订联合质监、联合验收等可行的工作机制。

我局和住建厅将不定期对各地光纤到户通信设施建设管理工作进行检查,对工作机制不健全、互相推诿、职能作用发挥不好、工作推进力度不够的城市,将严格追究责任。

 

                                                 (信息通信发展处)


上一篇:我局切实推进互联网普遍服务 光网深入秦岭... 下一篇:西安市城乡建设委员会 西安市工业和信息化委员...