服务监督

我局迅速部署2016年电信行业行风建设和纠风工作

为贯彻落实工业和信息化部2016年电信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议精神,加强我省电信行业作风建设,着力解决损害群众利益的突出问题和防治不正之风,我局于5月27日召开陕西省电信行业行风建设暨纠风工作电视电话会议,全面部署相关工作。本次会议开至各市、县分公司,陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁通、陕西铁塔五家企业负责人和部门负责人均在本地参加会议。会议由张博舍副局长主持,高彩玲局长出席会议并做动员讲话。

会上,我局信息通信管理处处长王艳芳宣读了《2016年陕西省电信行业行风建设暨纠风工作实施方案》,部署了我省行风纠风两个方面九项重点工作。要求抓好电信行业行风建设,解决社会关注的热点问题,做好规范收费行为、提升网络质量、防治骚扰、诈骗电话和落实“实名制”等重点工作。陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西铁通四家基础运营企业省公司负责人分别表示,将进一步履行国有企业社会责任,高度重视对消费者权益的保护,规范经营、诚信服务,共同促进行业持续、健康发展。

最后,高彩玲局长做了重要讲话。她指出,2015年行风建设和纠风工作取得一定成效,完成了部定的两项指标,用户满意度指数测评得分连续四年稳步提升,去年取得82分的好成绩。但是,随着行业用户规模的增大,加之信息通信业演进发展进入新的阶段,必须深刻地认识到行业的服务能力与人民群众的期待还有差距。特别是我省各公司百万用户申诉率比较高,在全国排位还比较靠前,申诉管控形势严峻,能否完成行风建设的两项指标,任务艰巨。她强调,我省2016年行风建设和纠风工作要做好以下四点工作:一要加强组织领导,狠抓责任落实。各相关单位要按照全省统一安排,结合本企业实际制订工作方案,细化任务,明确责任分工,抓好落实。二要突出重点治理,解决群众反映的热难点问题。针对群众反映突出的问题,分类研究,找准短板,以用户满意为工作的出发点和立足点,重点突破。三要深挖问题根源,实现标本兼治。各企业要找准问题、深挖根源,从自身找原因,从根本解决问题,做到内强管理、外树形象,让人民群众满意。四要坚持常抓不懈,建立长效机制。要狠抓服务质量,推动各项管理措施常态化、制度化,形成长效机制。

 

                                               (信息通信管理处)

 

电信发言稿

移动发言稿

联通发言稿

铁通发言稿

上一篇:我省用户满意度指数连续四年超过80分 下一篇:我局积极解决用户申诉问题切实提升电信服务质量