服务监督

我局积极解决用户申诉问题切实提升电信服务质量

5月,陕西省管局申诉受理中心充分发挥12300申诉受理电话的窗口作用,认真解答电信用户咨询,倾听用户诉求,解决了用户在投诉层面未能解决的电信服务问题。中心共接到用户申诉电话约590件,电话申诉总量较2015年同期增加50余件,增幅约9.46%。其中,陕西电信增幅约47.56%,陕西移动降幅约39.61%,陕西联通降幅约31.58%,陕西铁通增幅约75.00%。企业申诉占比分别是:陕西电信约49.3%,陕西移动约31.4%,陕西联通约15.9%,陕西铁通约1.4%。

5月份,申诉热点主要涉及固定电话、宽带、IPTV业务不能按承诺期限装、移机,修障不及时;信号覆盖弱,无线上网、有线宽带及IPTV质量不稳定,以及收费行为、经营行为方面的争议等。

 

                                                  (信息通信管理处)


上一篇:我局迅速部署2016年电信行业行风建设和纠风... 下一篇:抓重点 简流程 保权益 ...