应急通信

我局圆满完成G20农业部长会议通信保障工作

G20农业部长会议及系列活动于5月30日至6月4日在西安市召开。为确保会议期间活动现场通信畅通,按照我局的安排部署,省内各公司认真落实通信保障方案,积极做好各会场及周边移动通信基站和相关配套设施的检查、维护、扩容、优化等通信保障工作。

各公司分别成立通信保障任务组,对会场及周边基站进行了前期优化核查和网络质量能力评估,并开展了周边线路全面巡检及备用路由梳理工作,确保传输资源安全。陕西电信将陕西宾馆18号楼100M宽带光纤业务免费提速至千兆,采用双路由、双局向方式保护,并为客房免费提供了500台WIFI设备;陕西移动将原陕西宾馆WLAN网络的300台AP设定为CMCC-G20标识,免费对陕西宾馆内各会场及公共区域提供WIFI覆盖,共计布放会议保障AC 1台,AP 20台,实现了会场内300余人、近500台终端的成功接入,并对网络进行扩容调整,保证了各国参会代表的终端接入需求,为媒体新闻直播提供了网络保障,同时保证了用户能够体验到4G+的高清语音视频;陕西联通将陕西宾馆9号楼宽带容量由100M免费升为200M;陕西铁塔派专人负责后台运维监控系统监控,确保对站址停电、运行、发电保障、应急资源调度及运营商基站故障等情况随时掌握,及时处理。保障期间,陕西电信共派出2辆应急通信车和4名保障人员驻扎会议现场进行7*24小时网络通信保障工作,及时处理突发障碍15次;陕西移动累计出动保障人员80人次,应急设备车4辆;陕西联通派出5辆应急设备车和11名保障人员驻扎会议现场实施保障,共计排查故障和干扰6次;陕西铁塔累计出动保障人员184人次,油机48台次,保障车辆55辆次。

在各家公司的共同努力下,会议期间各会场及周边区域通信网络畅通,通信质量优良,用户感知度良好,未发生拥塞现象,G20农业部长会议通信保障任务圆满完成。

                              

                                             (网络安全管理处)


上一篇:我局圆满完成清明期间黄陵祭祖活动现场通信保障... 下一篇:我省通信行业全力抢修 迅速恢复变电站爆炸事故...