应急通信

我省通信行业全力抢修 迅速恢复变电站爆炸事故后通信网络

2016年6月18日凌晨,国家电网西安南郊330KV变电站发生爆炸,西安南郊、东郊、高新、曲江、长安县等地大面积停电,电力一度中断,导致西安电信基站停电569个,81个IPRAN设备脱网,西安移动基站停电60个,退服61个,西安联通1116个网元掉站,7个固网小区阻断,西安铁塔1021个站点停电。

事故发生后,我局立即启动6.18长安变电站事故应急响应,指挥调度各电信企业全力做好事故的通信设施抢修和应急通信保障工作。按照我局的安排部署,各公司分别启动了应急抢修预案,并调度人员、发电机驻扎事故现场对本次事故引起的站址设备损坏等进行抢修。陕西电信调动西安机动局出动2台大型发电车对长安区分公司核心机房和滦镇支局机房进行电源保障,共计出动应急电源20多台,维护人员40余人,应急发电累计35次;陕西移动组织人员全力开展发电抢修工作,共计投入80余组260余人,320台发电机,95台车辆,累计发电341次;陕西联通公司派出2台大型应急基站通信车及1台小型自带卫星传输应急车辆赶赴现场进行事故核心区域的通信保障工作,共计出动维护人员153人次,车辆17台,油机12台,累计发电31次;陕西铁塔积极组人员、物资和油机,同时与运营商区域维护中心确认需要优先发电的重点保障站点清单,出动维护人员252人次,车辆41台,油机162台,累计发电213次。

经各家公司全力抢修,截至6月20日18时,停电区域的通信业务已全部恢复正常,当地的通信网络基本恢复,运行平稳。

 

                                      (网络安全管理处)


上一篇:我局圆满完成G20农业部长会议通信保障工作 下一篇:我省通信行业全力抢修 力保商洛受灾地区通信畅...