加快高速宽带网络建设 推进网络提速降费

我省第二批电信普遍服务申请地市全部获批

5月份,全国第二批电信普遍服务试点申报工作正式启动。我局依据第一批申报工作的经验,积极准备申报试点的前期工作。一是向三家电信运营企业省公司宣讲政策,鼓励给地市公司给予技术上的支持;二是摸底调查申报市情况,宣讲国家政策,争取地方政府政策支持;三是精心组织,指导各地的试点申报工作。对各市的申报方案进行研讨,并提出修改建议。经过前期的积极准备和筛选,5月底,选定榆林、汉中、安康、铜川四个地市作为我省第二批普遍服务试点城市,并向工信部进行申报,6月底,收到工信部正式批复,我省榆林、汉中、安康、铜川四个地市全部获批,共计4657个行政村,其中未通村3420、升级村1237,获得中央财政补贴资金 5.9569亿元。

 

                                           (信息通信发展处)


上一篇:我省印发加快高速宽带网络建设、推动落实网络提... 下一篇:我省宽带网络提速工作获省政府高度肯定