应急通信

我省通信行业全力抢修 力保商洛受灾地区通信畅通

2016072201.jpg   2016072202.jpg

近期,我省多地出现暴雨等强对流天气,致洛南、商州、柞水、商南、丹凤5县区16个镇89个村10769户35731人受灾。7月12日凌晨1时左右,洛南县巡检镇普降暴雨,全镇平均降雨39.6毫米,最大降雨量太子坪村达到74.9毫米,暴雨引发山洪爆发,造成电力通信短暂性中断,8个村子不同程度受灾,地处深山的太子坪村整村失联,千余村民情况不明。

据不完全统计,此次洪灾共冲毁巡检镇道路21条31.35公里,桥梁17座,受损电力高低压杆线2.2公里,受损通信线路13公里,C网2处RRU中断,断倒杆166根,共计影响通信基站35站,高山河村、驾鹿村、太子坪村电力、通讯线路一度中断。

灾情发生后,各通信运营企业商洛分公司立即启动通信保障应急预案,分公司领导第一时间赶赴灾害现场指挥,快速调集通信保障队伍、车辆及装备物资,奔赴一线开展通信保障工作。暴雨导致公路严重损毁,车辆无法通行,各公司分别组织维护人员通过摩托、三轮、手推车和人工搬用的方式前进,运送油机8公里进入鹿镇,全力抢修保通信。经过各公司的协同作战,12日下午17:30,路途最远、一度失联的太子坪村通信抢通。各公司不畏艰险,为当地政府抗洪救灾排除险情赢得了宝贵时间,为省、市、县三级政府及相关部门的抢险救灾查灾工作提供了通信保障,获得了当地政府和群众的高度赞赏。

此次抢险救灾过程中,各公司累计抢修中断基站262站次,修复光缆43公里,调度维护人员210人次、油机121台次、应急车辆70车次。截止14日,当地通信网络基本恢复正常,各公司应急抢险队将继续奋战,共同构筑通信保障的安全防线,全力保障受灾地区通信畅通。

 

                                               (网络安全管理处)


上一篇:我省通信行业全力抢修 迅速恢复变电站爆炸事故... 下一篇:陕西省“联合力量2016”应急通信演练成功举...