办事指南

办理跨地区增值电信业务经营许可证备案常见问题的说明

 

一、持有工业和信息化部颁发《电信业务经营许可证》的增值电信业务经营者(以下简称部发证增值电信企业),在陕西省开展业务前须到我局办理经营许可证备案手续。未经备案,不得在我省开展业务经营活动。相关备案信息发生变化的,应当在变化后20日内,向我局提出备案变更申请。对备案过期、备案后未在规定时间内开通业务的,依法注销备案。

二、持有部发证的增值电信企业,凡未在备案变更、续办规定时间办理备案的,我局将在每年七、八月份统一限期备案。

三、持有部发证且在陕备案的增值电信企业,应于每月10日前上报上月或年度增值电信业务市场运行监测报告。对于拒报、迟报、虚报、瞒报、伪造统计资料的,我局将通报批评,并在局网站曝光台予以曝光。一年内受到两次以上(含两次)通报批评的单位,依照《电信业务经营许可证管理办法》第三十六条规定给予行政处罚。

四、企业应通过“电信业务市场综合管理信息系统”办理备案。企业应在收到《备案受理通知书》5个工作日内向我局提交书面备案材料,未按规定时间提交书面材料的视为放弃备案申请。企业应在收到《备案确认书》10个工作日内携带《备案确认书》来我局盖章。

注意事项:

1、书面材料报送:企业应安排专人负责陕西本地备案事宜。收到《备案受理通知书》后,携带书面备案材料来我局办理备案。书面材料包括:(1)法人签字盖章的委托书或介绍信;(2)系统审核通过的所有材料(公司法人签字盖章的网上材料打印版);(3)营业执照现场核验;(4)办理备案变更或续期的,应携带原备案表;(5)备案受理通知书。

2、领取备案确认书:应携带法人签字并加盖公司公章的授权委托书,领取人身份证原件及复印件。

3、备案材料接收时间:法定工作日周一到周三上午8:30-11:30。

4、地址:陕西省通信管理局政务接待室。

5、联系电话:029-88333397

上一篇:办理省内增值电信业务经营许可常见问题说明 下一篇:办理省内增值电信业务经营许可常见问题说明