网站备案

我省12家备案信息准确率低的互联网接入服务企业被约谈

为了加强我省互联网基础信息管理工作,提高基础信息的准确性,我局根据工信部2016年全国网站备案信息抽查评估结果,针对部分互联网接入服务企业网站备案信息主体信息和接入信息准确率较低的问题,召开专题会议约谈了12家备案信息准确率较低的企业。

信息通信管理处处长王艳芳主持会议,会议通报了工信部2016年第一次抽查评估我省网站备案信息准确率的总体情况,并重点对我省存在问题进行了分析。对被约谈的12家企业提出批评,要求限时整改。被约谈企业就如何落实整改要求进行了表态发言,一致表示在以后网站备案工作中,要加强已备案网站信息准确性的动态核查工作,有效提升网站备案信息的准确性。最后,我局就下一步网站备案管理工作明确了四点要求:一是企业负责人要高度重视网站备案管理工作,担当网站备案工作的社会责任。二是要增强网站备案基础性工作的力量,不断健全长效的网站备案工作机制、自查机制。三是加强网站备案管理规定的学习,掌握好、落实好相关管理规定。四是要加强与工作有成效的企业的沟通与交流,不断改善和提升本企业的工作能力,确保我省网站备案信息准确率的整体提升,为我省互联网基础管理工作打好基础。

 

                                           (信息通信管理处)


上一篇:无 下一篇:我局部署互联网基础管理专项行动