局机关党委党建工作

高彩玲局长作“认真学习习近平总书记“七·一”重要讲话,推动电信行业又好又快发展”专题党课

0729_1.jpg

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七.一”重要讲话精神,7月27日下午,局党组书记、局长高彩玲以《认真学习习近平总书记“七·一”重要讲话,推动电信行业又好又快发展》为题为全局党员讲党课。局党组全体成员和局机关、信息安全中心、专用通信局全体党员共同聆听了本次党课。

高彩玲局长结合自己在国家行政干部学院、大别山干部学院、安徽红安干部学院及工业和信息化部党组中心组(扩大)学习班的学习内容,对习近平总书记“七.一”重要讲话精神进行了深入解读和阐释。她指出,习近平总书记“七.一”重要讲话在国内外引起了强烈反响,讲话站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻总结了党的历史经验,满怀信心地展望了党和人民事业发展的光明前景,提出了许多新思想、新观点、新论断,气势恢宏、思想深邃、内涵丰富、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义光辉的重要文献,更是指导新形势下加强党的建设,坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献,让人备受鼓舞,深受教育。

高彩玲局长从自豪、自信、警醒、坚持等四个方面对“七.一”重要讲话精神进行了深刻解读,阐述了习近平总书记“不忘初心、继续前进”的伟大号召及“八个坚持”的要求。她指出,“八个坚持”涉及我党的指导思想、理想信念、方向道路、目标任务、高举旗帜、群众根基、外交政策、治党建党。“八个坚持”的要求,从历史、现实、未来的角度回答了中国共产党执政赶考的命题,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,激励和指导全国各级党组织、全体党员和广大人民群众积极进取,开拓创新,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、打好全面建成小康社会攻坚战,具有伟大的现实主义和深远的历史主义。特别是讲到第二个“不忘初心、继续前进”时,高彩玲局长结合自己在大别山干部学院、安徽红安干部学院所学所闻所感及我党大别山革命斗争史,通过董必武、李先念、王树声、秦基伟、韩先楚、吴焕先、陈潭秋、刘明榜等老一辈无产阶级革命家的鲜活事迹,阐释了大别山革命精神,让大家进一步了解了共产党人如何依靠人民跨过了一道又一道沟坎,取得了一个又一个的伟大胜利,中国共产党无愧于历史、无愧于人民。

最后,高彩玲局长向大家通报了我局半年工作会议情况。她指出,上半年,在全局上下的共同努力下,圆满完成了各项工作任务,特别是在普遍服务、提速降费、行风建设、电话用户实名制等方面取得了较好成绩。她指出,在当前国际国内经济发展形势和电信及互联网业务发展趋势下,通信基础设施建设的重要性越来越显著,也使我们的工作更加光荣和紧迫。她要求大家要以高度的责任感、紧迫感和自豪感,充分激发工作的热情和活力,为带动产业链发展,推动转型升级,造福社会百姓做出更多贡献。

高彩玲局长针对我局下半年重点工作提出了三个方面的要求。一是要扎实开展“两学一做”,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,不断提高认识,推动思想观念的转变,指导各项工作的开展;二是要以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,着重抓好提速降费、农村普遍服务、电话用户实名登记和骚扰电话防治、行风建设、内部管理等五方面重点工作,通过进一步加快通信基础设施建设、推进企业降低资费、维护网络信息安全和用户信息安全、保护用户合法权益等工作,切实确保老百姓对通信网络能用得上、用得起、用得好,让人民群众有更多的获得感;三是要创新工作思路和方法,克服人员少、力量不足的困难,创新机制,积极联合相关部门,推动形成齐抓共管、共同治理的局面,坚定不移地做好通信监管工作。

 

                                                 (机关党委  韦国斌)


上一篇:第二党支部开展“坚定信仰信念,增强规矩意识”... 下一篇:我局第五党支部赴华为西安研究所参观学习