工作动态

我局党组中心组(扩大)召开 “两学一做”学习教育第二专题研讨会

8月3日,我局党组中心组(扩大)召开“两学一做学习教育第二专题学习研讨会,局党组成员和局机关、安全分中心、专用通信局处以上党员干部参加。局党组成员、纪检组长、机关党委书记王平凡主持会议。

会议首先由局党组成员、副局长尚凯莺带领大家共同学习《中国共产党问责条例》。随后,与会人员围绕“两学一做”学习教育第二专题“坚守信仰信念,增强规矩意识”进行了专题研讨发言。

尚凯莺副局长在发言中指出,信仰信念是伴随着人的一生成长,在不断接受教育的过程中培养、完善起来的,她着重通过讲述亲身经历事件,谈了自己对信仰信念的认识、对“没有共产党就没有新中国”的理解,以及坚守马克思主义信仰和中国特色社会主义理想信念的重要意义。在谈到增强规矩意识时,她指出,党的纪律既是我们做人做事的规矩和底线,更是对自己和家庭的保护和关爱,作为一名党员领导干部,必须对自己要求更严格,老老实实做人,干干净净做事。

专用通信局袁育利局长在发言中着重结合工作实际,谈了坚守信仰信念、增强规矩意识的重要意义。他指出,理想信念是共产主义精神上的“钙”,党规是革命、建设、改革开放事业取得胜利的根据保障,他希望大家牢记党规党纪和党的优良传统,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,始终把纪律规矩挺在前面,切实当一名合格党员。他还谈到专用通信局要更加注重完善内部管理制度建设,注重强化制度的执行力度,注重督促全体人员自觉养成照章办事、依法依规办事的良好习惯。

张博舍副局长在发言中着重从哲学的角度谈了自己对信仰信念和规矩的理解和作用。他指出,信仰信念是一个人选择追求的过程,是建立在自己相信的基础上,是主动行为和个人追求。规矩是组织为维护内部运行秩序、发挥最大战斗力和作用而制定的,是组织的要求。没有信仰信念就没有目标和方向,就会缺少动力。坚守信仰信念要不断学习、接受党的培养,增强规矩意识也要通过不断学习、教育来实现,不遵守规矩就要接受相应的惩罚。他希望全体党员领导干部要认真学习、领会、贯彻习总书记“七·一”重要讲话精神,切实做到不忘初心,继续前进。

王平凡组长重点结合《中国共产党问责条例》进行了发言。他指出,“十八大”以来,强化问责己成为我党管党治党、治国理政的鲜明特色,“十八大”对《党章》进行修改后,党中央先后出台了一系列新规定,充分彰显了新一届党中央领导集体从严治党的决心。王组长指出,这些规定、制度操作性都很强,切实体现了失责必问、问责必严,对激发各级党员领导干部的规矩担当意识具有重大作用。他希望各级党员领导干部要通过学习进一步坚定理想信念,切实做到按规矩办事,向党中央看齐,将条例及相关规定入脑入心,做到内化于心,外化于行,融入日常工作,不但为自己负责,更要为家庭负责。

其他参加学习人员也逐一结合自己的学习、工作情况进行了发言。

                        

                                           (机关党委 韦国斌)


上一篇:我局第五党支部赴华为西安研究所参观学习 下一篇:我省首批电信普遍服务试点项目正式签约