工作动态

我省首批电信普遍服务试点项目正式签约

0812.jpg

8月12日上午,我省2016年第一批电信普遍服务试点项目签约仪式在西安举行,陕西省通信管理局、省财政厅、省工业和信息化厅,延安、商洛两市政府相关领导以及陕西电信、陕西移动、中国有线电视网络等中标企业相关负责人参加了会议。我局局长高彩玲出席会议并讲话。

会上,陕西省通信管理局、陕西省财政厅、延安、商洛两市政府同中标企业分别签订了政府采购四方合同,同时两市政府同中标企业签订了政策支持协议。高彩玲局长提出五点要求:一是中标企业要进一步提高思想认识,认真做好电信普遍服务工作;二是要严格规范专项资金管理及使用;三是要保障第一批电信普遍服务试点项目的建设进度;四是相关企业在电信普遍服务试点地区要严格落实杆路、管道等资源的共享要求;五是要确保工程质量和安全生产,努力打造精品工程。

省财政厅和省工业和信息化厅均表示将协力做好支撑配合工作,保障全省电信普遍服务试点工作的顺利推进。延安、商洛两市政府表示,将积极推进相关支持政策的落实,在地市层面认真做好试点项目的工程质量和进度的监督检查。陕西电信、陕西移动和中国有线三家中标企业表示将成立专门的组织机构,加强资金使用、工程质量与进度的管理,保质保量完成普遍服务试点任务。本次中国有线电视网络有公司在我省的成功中标,也充分体现出我省积极响应国家鼓励民间资本及广电企业公平参与竞争的号召,充分调动各类企业参与电信普遍服务积极性,把“三网融合”向纵深推进。

三家中标企业将对两个试点市1386个未通宽带行政村和2072个升级宽带行政村进行光纤到村建设及光纤化升级改造,试点工程完成后,所涉及行政村宽带速率将达到12M以上,并保持6年以上稳定运行。这将对提升试点地区农村及偏远地区信息化水平,缩小城乡数字鸿沟,促进公共服务均等化提供网络保障,将有利于拉动农村及偏远地区信息消费,释放经济发展潜力,带动农村经济社会发展,促进农业现代化,全面实现国家“精准扶贫、精准脱贫”计划。

 

                                            (信息通信发展处)


上一篇:我局党组中心组(扩大)召开 “两学一做”学习... 下一篇:我局赴西安各公司 就电话用户实名登记工作进行...