工作动态

我局党组中心组召开 “两学一做”学习教育第三专题研讨会

8月26日,我局党组中心组(扩大)召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会,围绕“强化宗旨意识,联系服务群众”主题开展研讨。局党组书记、局长高彩玲主持会议并对研讨情况进行总结讲评。局党组全体成员和局机关、信息安全分中心、专用通信局处以上党员干部参加学习研讨活动。

与会人员首先共同学习了苗圩部长在部党组理论学习中心组(扩大)学习班上的动员讲话、部党组关于贯彻落实中央八项规定精神的实施意见、部党组(党委)中心组学习规则、部党组关于向陈士橹同志学习的决定和部“两学一做”学习教育领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中组织学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》的通知等文件,会议传达了陕西省直属机关工委2016年上半年机关党建重点工作点评通报会的相关情况。

局党组成员、副局长尚凯莺结合应急通信保障工作进行了发言。她指出,应急通信保障工作是践行“为人民服务”的重要内容,在发生地震、洪水等灾害时为广大人民群众提供了较好的通信保障,受到了全社会的称赞和认可,在今后的工作中要更加注重手段和能力建设,不断创新,更好地维护人民群众的利益。局党组成员、专用通信局局长袁育利在发言中紧密联系专用通信工作实际,从围绕中心关注大局、着力解决制约专用通信发展难题、认真做好扶贫工作三个方面谈了自己的所思所想。局党组成员、副局长张博舍在研讨中提出要牢固树立“监管为民”“发展为民”“安全为民”三种理念,认真做好电信监管工作。局党组成员、纪检组长王平凡在研讨中指出,党的教育活动围绕“为人民服务”这个宗旨展开,去年以来党中央重新制定印发的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》进一步强调了“为人民服务”这个宗旨,他还紧密结合我局工作实际对各处室工作情况进行了分析,要求和鼓励全体党员严守“条例”“准则”,认真完成好“为人民服务”这道终身考题。其他与会同志也都紧密结合工作实际谈了自己的感想。

最后,高彩玲局长对整个研讨活动进行了总结讲评。她表示,大家对研讨活动非常重视,准备充分,联系工作实际紧密,讲得很真诚很实在。她指出,我局工作定位要从管理者向服务者转化,要大力促进我省通信行业大发展,以更好地为人民群众服务。她还紧密联系近期山东一名女学生受到电信诈骗不幸死亡的事例,强调在通信发展中一定要做好信息安全工作,真正践行好“为人民服务”这个党的宗旨。

                                                                       (机关党委)


上一篇:陕西省“联合力量2016”应急通信演练成功举... 下一篇:陕西联通7月份用户申诉下降58.93%