服务监督

陕西联通7月份用户申诉下降58.93%

7月份,我局电信用户申诉受理中心共收到各类申诉629件,其中陕西电信333件,同比增长4.06%,陕西移动196件,同比下降27.41%,陕西联通69件,同比下降58.93%。申诉中心在对7月份受理的申诉处理件进行回访时了解到,用户对运营企业的申诉处理满意率为71.07%,其中陕西电信满意率为74.0%,陕西移动满意率为68.9%,陕西联通满意率为69.2%。

本月各企业存在的主要问题为,陕西电信公司有线宽带、固话及IPTV故障频繁,障碍修复、装移机不及时,未按协议履行服务承诺,业务办理不规范等;陕西移动公司移动网络信号覆盖不佳,有线宽带及ITV+障碍修复、装移机不及时,流量计费不透明、未及时进行流量提醒等;陕西联通公司移动网络信号覆盖不佳、擅自为用户添加业务等。

 

                                                    (信息通信管理处)


上一篇:抓重点 简流程 保权益 ... 下一篇:我局就下阶段用户申诉处理工作提出四项要求