工作动态

2016年通信行业专业技术人员继续教育圆满完成

近日,由我局职业技能鉴定中心组织,通信专业技术人员继续教育基地承办的2016年度专业技术人员继续教育工作按期完成。为方便学员参加学习,本年度分别在西安、咸阳两市举办六期培训,共有781人次参加。

我局纪检组长王平凡出席开班仪式,他着重强调了技术人员在企业生产经营中的骨干作用,以及建立人才综合评价机制对提高企业经营竞争力的重要意义,要求学员通过继续教育平台,互相学习,加强沟通,提升岗位素质。

为保证培训质量,提高学员出勤率,本次培训使用桌签式管理,对学员编号并按编号指定座位,学习期间随机抽查考勤,并将出勤作为继续教育课时登记的基本依据。本次培训的公需课由省党校教授讲解《专业技术人员实现伟大中国梦》,从我国技术发展历史和工业现代化进程,阐述了专业技术人员在新时期的使命和责任。专业课由西安电子科技大学、西安邮电大学和我省通信专业高级职称评委负责讲授,课程内容主要包括通信行业当前热点问题、剖析难点问题、介绍国家宽带建设政策等。通过本年度培训,使广大专业技术人员增长了知识,拓宽了思路,开阔了眼界。

 

                                                 (职鉴中心  刘敏红)


上一篇:关于开展2016年我省通信行业第二批次 特有... 下一篇:关于举办第三届网络通信安全管理员职业技能大赛...