通信建设

我省通信业“十三五”发展规划、宽带网络建设“十三五”专项规划顺利通过专家评审

近日,我省《陕西省通信业“十三五”发展规划》、《陕西省宽带网络建设“十三五”专项规划》顺利通过专家评审。

两个《规划》是未来五年指导陕西宽带网络发展建设和陕西省通信业发展、服务地方经济的重要依据。《发展规划》根据《工业和信息化部办公厅关于做好信息通信业“十三五”规划编制工作的指导意见》(工信厅通信〔2015〕130号)精神,由我局委托工业和信息化部电信研究院编制。规划明确了陕西省通信业发展目标和实际需求,深入贯彻落实国家《通信业“十三五”规划》和《陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划》等战略部署,将作为未来五年指导陕西省通信业发展、服务地方经济的重要依据。《专项规划》根据《中共陕西省委网络安全和信息化领导小组办公室关于做好“十三五”网络安全和信息化发展规划编制工作的通知》(陕网信发〔2015〕3号)精神,由省委网信办和我局共同委托工信部电信研究院进行编制。规划明确了陕西省宽带网络建设的目标和重点,体现了陕西省对宽带网络发展的实际需求,贯彻落实 “宽带中国”和《陕西省“十三五”网络安全和信息化发展规划》等战略部署,具有较强的指导性、操作性、前瞻性,将作为未来五年指导陕西宽带网络发展建设的重要依据。

专家组由省工信厅、省发改委、省环保厅、省住建厅、西安市规划局、陕西省通信行业协会,以及电信、移动、联通、铁塔、广电等电信运营企业的相关领导及专家组成。他们对两个《规划》进行了认真的评审,认为编制思路明确、依据充分、方法科学、内容全面,数据详实、文本规范,符合陕西省通信建设和行业发展的实际需求,主要任务明确,重点工程清晰,保障措施有力。专家组进一步就完善规划内容提出了具体的意见和建议,要求编制组根据专家组的建议进一步修改完善,尽快予以发布。

 

                                                    信息通信发展处


上一篇:陕西省通信管理局关于公布2015年度通信建设... 下一篇:西安确定160个光纤到户新建项目共建共享小区...