工作动态

关于举办第三届网络通信安全管理员职业技能大赛的通知

中国电信陕西公司、中国移动陕西公司、中国联通陕西省分公司、中移铁通陕西分公司:

为进一步推进我省通信行业网络安全高技能人才建设,保障通信网络安全运行,根据陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会、陕西省科学技术厅、共青团陕西省委《关于举办2016年陕西省职业技能大赛的通知》(陕人社函【2016】425号)文件,我局决定在10月下旬举办第三届网络通信安全管理员职业技能大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛概况

本次网络通信安全管理员职业技能大赛为通信行业特有职业(工种)省级二类比赛。大赛由我局组织,由陕西通信行业职业技能鉴定中心和陕西互联网应急中心具体实施,由省总工会、省人社厅对大赛过程进行监督检查。

二、参赛人员

各单位应推荐从事网络通信安全技术或管理工作,并经省级公司选拔的技术人员参加比赛。其中电信、移动、联通报名人数不少于15人,中移铁通报名人数不少于10人。

三、比赛标准

大赛按照通信行业特有职业工种《网络通信安全管理员》中级(四级)标准为基准,并结合赛前培训内容开展命题工作。比赛分理论知识和实际操作两部分,分别占总成绩的30%和70%。

四、比赛赛程及内容

(一)本次大赛赛程为1天,其中理论竞赛时间为1小时,实际操作竞赛时间为3小时,比赛结束后进行颁奖和表彰。

(二)本次大赛理论竞赛内容以网络通信安全管理员职业技能鉴定学习内容为主,竞赛技能操作内容以web安全为主。竞赛采用机试方式,选手需自带笔记本电脑并自行安装软件。

(三)本次大赛拟定于10月下旬进行,具体比赛及赛前培训时间和地点另行通知。

五、大赛表彰

(一)获得本次大赛前三名的选手,由省大赛组委会授予“陕西省技术能手”称号,颁发奖章、证书和奖品。

(二)获得本次大赛前三名选手,经省人社厅行政部门按有关条件认定后,办理技师和高级工职业资格证书,已具有技师和高级工职业资格的,可直接晋升高级技师或技师职业资格;理论知识和实际操作双及格以上成绩并持有现有职业资格证书满两年的选手,可办理高级工职业资格证书,选手无职业资格证书的,按上述规定降低一个等级办理职业资格证书。

(三)大赛设团体优胜奖一名。团体总分按各单位前5名选手的个人总成绩相加计分。

六、报名流程

(一)参赛选手:登录陕西职工技术协作工作网(www.shxzgjx.org),点击进入陕西省职业技能大赛报名系统,注册报名和登录。

(二)选手所在省级公司:登录陕西职工技术协作工作网(www.shxzgjx.org),点击进入陕西省职业技能大赛报名系统,点击选手所在单位,进行注册或登录,对本单位选手进行审核。

为使本次大赛顺利进行并达到预期目的,请各单位高度重视,积极动员职工参加比赛,落实好人员培训和遴选工作。力争通过本次大赛,掀起职工学技术、钻业务的热潮,进一步提高我省通信网络安全水平。

联系人:刘敏红    029-88333383

 

附件:1、网络通信安全管理员职业技能大赛申报表

          2、网络通信安全管理员职业技能大赛汇总表

上一篇:2016年通信行业专业技术人员继续教育圆满完... 下一篇:关于对申报电信业务营业员、电信业务员职业技能...