工作动态

部离退休干部局副局长宁春荣来局调研

20160920.jpg

9月19日上午,部离退休干部局副局长宁春荣一行三人来我局就贯彻落实中办3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》情况进行调研,我局部分退休干部参加了座谈。

张博舍副局长就我局《意见》相关学习贯彻情况进行了汇报。《意见》下发后,我局机关党委和人事处认真学习,深入落实,引导老同志以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,做心态阳光的模范长辈。张局长还对我局近年老干部服务管理工作情况进行了汇报。

宁春荣副局长介绍了部针对《意见》要求作出的相关部署,对《意见》精神做了进一步的解读,随后与大家就关心的生活、政治待遇以及退休费、医保等方面的情况进行了坦诚的沟通和交流。深入了解了我省的医保政策,询问了部分老同志自费医疗费用所占退休费比例等情况。他指出,离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。《意见》最大的特色,就是把为党和人民的事业增添正能量作为价值取向。宁春荣副局长充分肯定了我局在学习贯彻《意见》精神和近年来服务管理工作方面取得的成绩,对下一步退休人员管理提出了具体要求。

张博舍副局长表示,《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,充分体现了党中央、国务院对老干部工作的关心爱护。老干部的管理和服务是一项政策性很强的工作,我局将在今后的工作中,继续认真学习贯彻《意见》精神、落实党和国家对离退休干部的各项政策,进一步做好对老干部的管理和服务工作。

 

                                                        (人事处)


上一篇:我局部署下阶段宽带基础设施建设推进工作 下一篇:我局督促各级基础运营企业配合建立地市级打击治...