电信市场

本年度我省校园电信市场规范有序

今年,我局在校园市场工作中早下手,严部署,采用专题会议、约谈企业、组织企业协调会、暗访检查多种监管手段,严格监督每个环节。本年度,全省校园电信市场秩序平稳有序。

一是早部署。我省校园市场管理工作于6月份启动,管局提前组织三家基础运营企业召开专题会议,重申工信部420号等文件精神,要求各企业重视规范校园市场行为的重要性,从大局出发,努力营造良性竞争、合作共赢的良好开端,并就全国通报过的典型案例进行再分析,对应查摆问题,要求自查自纠;二是建立联动沟通机制,由校园市场主导企业移动公司牵头,定期召开会议,就校园市场营业网点设置、广告宣传、规范管理等情况进行沟通交流,承诺在营销现场严格自律,互相监督;三是暗访与明察相结合,赴西安、宝鸡、咸阳等地市开展专项检查。一方面对西安外国语大学、西京大学等新生数量较多的西安高校进行暗查,针对发现的问题,分别约谈西安三家运营企业,提示不规范事项,做出整改要求。另一方面,组织企业联合检查,把净化校园营销工作的责任落实到一线,制止苗头性问题扩散,杜绝各类恶性竞争事件发生。

   

                                                  (信息通信管理处 胡佳)


上一篇:我省首家宽带接入企业获批 下一篇:无