应急通信

我省通信行业圆满完成第十八届中国科协年会通信保障工作

第十八届中国科协年会于9月23日至26日在我省召开,大会及各学术交流分会在陕西宾馆、绿地笔克等15个场馆举行,本届科协年会是“科技三会”胜利召开后全国科技界的一次重要会议,两院院士和国内外科技工作者代表共约2400人参加了年会有关活动。为确保本届年会期间各会场通信畅通,我局积极组织各电信企业做好各会场及周边移动通信基站和相关配套设施的检查、维护、扩容、优化等工作,圆满完成本届年会通信保障任务。

一是高度重视,积极组织协调。为做好本届年会期间通信服务保障工作,根据中国科学技术协会和陕西省人民政府的有关要求,我局积极组织各电信企业和相关单位制定专项通信保障方案,针对重点工作提出具体要求,明确工作内容和职责,积极落实各项网络建设和保障工作,有效协调解决工作开展过程中遇到的问题和困难。

二是认真落实,积极安排部署。各公司分别成立通信保障任务组,对会场及周边基站进行了前期优化核查和网络质量能力评估,确保年会现场网络覆盖和容量满足需求。省内各公司认真落实通信保障方案,积极开展网络优化部署、重点区域巡检等通信保障工作。陕西电信为陕西宾馆大会堂免费提供了3条带宽为50M的光纤,为西北工业大学国际会议中心免费提供1条50M带宽的光纤;陕西移动免费开放陕西宾馆18号楼及陕西宾馆大会堂的WIFI信号;陕西联通为绿地笔克会展中心免费提供2条50M带宽的光纤;陕西铁塔对各会场的重点站址进行隐患排查,并派专人负责后台运维监控系统监控,掌握站址停电、运行、发电保障、应急资源调度及运营商基站故障情况。

三是密切配合,积极推进保障。9月22日至26日,各电信企业和相关单位实行7×24小时值班制度,安排专人在现场值守,严格执行应急通信信息报告制度,确保了会议现场累计千人的网络接入,有效保证了场内的上网速率及用户的网络感知度,圆满完成了本次通信保障任务。

本届年会,各公司累计投入通信保障人员396人,通信保障车191辆。在各公司和相关单位的共同努力下,本届年期间各会场通信网络畅通,通信质量优良,未出现告警和故障,受到了各方的好评。

 

                                               (网络安全管理处  康放)                                  


上一篇:陕西省“联合力量2016”应急通信演练成功举... 下一篇:我局圆满完成“陕西省河长制暨无定河 综合治理...