通信建设

西安确定160个光纤到户新建项目共建共享小区签约主体

为深入贯彻光纤到户国家标准,协调推进西安地区光纤到户新建项目共建共享签约工作进度。近日,西安宽带建设推进办公室召集西安各基础电信运营企业召开了光纤到户新建项目共建共享座谈会。

会上,西安推进办就政策法规、签约流程、项目分工及工作时效等方面内容与各家参会人员进行了深入交流。一是对新建项目共建共享签约流程进行了讨论,明确由西安推进办统一整理编发西安市光纤到户新建项目共建共享明细,各运营企业自行认领项目小区并报备西安推进办。项目按照相应程序履行共建共享四方协议签约手续,待各企业收到西安推进办《光纤到户通信设施备案合格通知书》后,共同提供电信网络接入服务;二是确定了第一批共计160个光纤到户新建项目共建共享小区签约主体;三是明确了签约流程各环节履行程序的最长时限。会议还就当前存在的问题进行了讨论和解答。通过这次会议,西安各企业统一了认识,有效提升了西安光纤到户新建项目共建共享小区的签约能力及工作效率。

                           

                                           (信息通信发展处)


上一篇:我省通信业“十三五”发展规划、宽带网络建设“... 下一篇:我局就通信工程建设项目招投标工作提出五项要求