局机关党委党建工作

我局党组中心组(扩大)召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会

10月28日,我局党组中心组(扩大)召开专题研讨会,就“两学一做学习教育第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”进行研讨。局党组书记、局长高彩玲主持研讨会,局党组成员和局机关、安全分中心、专用通信局处以上党员干部参加研讨。

会议首先组织与会人员学习文件。高彩玲书记带领大家共同学习了《中国共产党十八届六中全会公报》。局纪检组长、局机关党委书记王平凡带领大家共同学习了《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》,并传达学习了中共中央关于学习《胡锦涛文选》的决定和中共陕西省委关于开展向“三秦楷模”王辉、徐立平同志学习活动的决定。高彩玲书记要求大家会后进一步认真、全面学习有关内容,深刻领悟,并落实到工作实践中。

学习结束后,与会人员围绕“发挥党员作用,勇于担当作为”进行了研讨发言。尚凯莺副局长在发言中紧密联系实际,从网络安全管理处支部近期扎实推进电话用户实名制落实,认真做好反电信信息诈骗工作谈起,指出一名共产党员做好本职工作,不怕困难,敢于承担责任,就是发挥党员作用、勇于担当作为的最具体体现。专用通信局袁育利局长在发言中首先谈了自己的体会认识,谈了专用通信局今后努力的方向,要求专用局全体党员干部进一步强化宗旨观念,切实履行好义务,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,立足本职岗位做贡献,做党政专用通信的忠诚卫士。他还特别指出敢于担当不是胆大妄为,不能胡担当、乱担当,要始终把使命职责和纪律规矩挺在前面。王平凡组长在发言中结合《党章》所明确的党员义务,指出对我局党员来说“担当”就是要为广大用户创造一个公平的电信通信环境,让老百姓用上好用、放心的通信服务。他谈到,对应到我们的实际工作,各个部门有不同的职责和工作侧重,干好本职工作就是发挥作用、勇于担当。对于各级领导干部来说,率先垂范、引领示范,权为民所用,利为民所谋,就是发挥作用、勇于担当、敢于担当。他还谈到,多年来陕西电信市场秩序平稳,就是得益于一直以来我局将业务工作和党建工作同部署、同要求,每个党员勇于担当、善于担当、敢于担当。

最后,高彩玲书记围绕专题进行了发言。她从“为什么要勇于担当、怎样才能做好担当、要担当什么”三个方面向大家谈了自己的体会和要求,表示“发挥党员作用,勇于担当作为”既是一个讨论题,也是全体党员应当做到的基本要求。她强调,《党章》明确党员要有担当精神,明确了党员的责任、义务,做合格党员就必须要有担当精神,遇到困难就要敢于冲在前。她要求全局每名党员必须要有担当精神,这既是要求,也是责任,是成为一名合格党员干部的基本标准。她还通过一个重走长征路的生动事例,阐释了面对困难具有担当精神的重要性。她表示,要做好担当,就必须要有相应的能力,要有较强的理论知识和专业知识,同时要有认识力、鉴别力,知道什么时候需要担当,要会担当、善担当,不能乱担当。自己作为党组书记、局长,在困难和大是大非面前一定率先垂范,勇于担当、敢于担当,敢于面对困难,敢于提出自己的意见和想法,为全局创造良好的政治生态环境。她要求各级党员领导干部都要牢固树立好政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职岗位,按照职责分工,做好自己的工作,切实依法履行好通信监管职能,使全局工作不断取得新的进步。

研讨会上,其他参加学习人员也逐一结合自己的学习、工作情况进行了积极发言。

 

                                                      (机关党委  韦国斌)


上一篇:我局党组中心组召开 “两学一做”学习教育第三... 下一篇:第三支部召开“两学一做”学习教育第四专题讨论...