管理动态

我局将采取专项活动加强网站基础信息管理

为了加强我省非经营性互联网站备案管理落实“加强网站管理,落实属地责任”全国视频部署会议精神,近期,我局委托中国互联网协会网站备案支撑中心,对全省20家接入商接入的28123个网站备案情况进行了真实性核查,并形成《陕西省ICP备案数据核查评估统计报告》。

核查结果显示,目前,我省网站备案主体信息准确率平均为94.3%,接入信息准确率平均为68.9%,主体和接入信息同时准确率为65.4%,拨通率为78.3%,联系方式准确率为99.1%。在接入服务商方面,陕西广电网络传媒股份有限公司等3家接入商备案主体信息准确率达到100%,其余陕西省信息总公司等17家达到90%以上。接入信息准确率方面,西安韵通网络科技有限公司的接入信息准确率达到100%,5家达到90%以上。本次核查中同时也发现我省接入信息准确率和拨通率两项指标较低的问题。    

根据报告结果,我局决定集中一个月的时间,开展专项活动。一是明确接入服务商职责,要求网站备案管理工作专人专岗,责任落实到人;二是要求接入服务商梳理各自接入的网站信息,对于这次核查中信息不准确的网站信息,要按时做好整改,保证已入库网站备案信息数据的准确性;三是要求接入服务商加强日常网站信息的动态管理。利用好现有网站备案管理系统的技术手段,不定期抽查已入库的备案信息,对动态变更的网站备案信息及时进行更新,落实备案网站信息的准确性、完整性的动态核查工作,确保我省网站备案率保持在99.9%以上;四是我局将结合《陕西省ICP备案数据核查评估统计报告》,根据接入服务商的工作进展情况和工作效果组织抽查,对信息更新不到位的单位,进行通报批评并按规定责令整改,确保我省网站信息库数据信息的完整、真实、有效。

 

                                                      (信息通信管理处)


上一篇:我省网站备案主体信息准确率全国排位第四 下一篇:无