局机关党委党建工作

第三支部召开“两学一做”学习教育第四专题讨论会

10月31日,我局第三党支部(信息通信发展处支部)召开专题会议,集中学习了十八届六中全会精神,并就“两学一做”学习教育第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”进行了讨论交流。支部书记史军怀主持会议,局党组成员张博舍副局长以普通党员身份参加了学习讨论,

史军怀书记带领全体党员共同学习了《中国共产党十八届六中全会公报》、《中国共产党党内监督条例》、《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》,并传达学习了中共中央关于学习《胡锦涛文选》的决定和中共陕西省委关于开展向“三秦楷模”王辉、徐立平同志学习活动的决定。史军怀书记要求全体支部党员会后进一步学习十八届六中全会精神和党内监督条例的要求,抓住重点,深刻认识全会的重大意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并对照监督条例,全面加强和规范党内政治生活、加强党内监督。

学习结束后,与会人员围绕“发挥党员作用,勇于担当作为”主题进行了讨论发言。张博舍副局长就讨论专题谈了自己的想法和感受。他指出,所谓担当就是敢不敢负责的问题,是衡量一个人品行的重要方面。作为党员,要有勇于担当的品质,作为领导干部,敢不敢担当,能不能担当是组织考验的重要内容。要在敢于担当的基础上发挥模范作用,做好自己职责范围内的工作,遇到困难要想法克服,朝着解决问题的方面努力,不推脱,不误事。

史军怀书记对大家的发言进行了总结,他认为,各位党员对担当的理解都很到位。“发挥党员作用,勇于担当作为”就是要直向矛盾和问题,要有强烈的责任意识,日常工作要尽责,难题面前要负责,出现过失要勇于担责,重大问题面前要旗帜鲜明,立场坚定。在今后的工作中,各位党员同志要以勇于担当的精神,履行好自身的职责,切实发挥党员作用。

 

                                                           (信息通信发展处 王勇)


上一篇:我局党组中心组(扩大)召开“两学一做”学习教... 下一篇:高彩玲局长作“认清形势、坚定信念、强化落实,...