工作动态

我局开展消防安全专项检查

20161118.jpg

根据《陕西省人民政府办公厅关于开展2016年度消防工作考核的通知》(陕政办发明电[2016]47号)要求,依据《2016年度行业系统主管部门消防工作考核细则》,11月10日至15日,我局组织专家对我省基础电信运营企业省级各公司和咸阳各分公司开展了消防安全专项检查。本次检查以听取企业汇报、查阅资料、现场查看的方式进行,并严格按照《考核细则》内容对各基础电信运营企业的消防安全责任落实、火灾预防、消防安全基础3个大项,共计30个方面的情况进行了全面细致的考核打分。

从检查情况看,大多数企业都非常重视消防防火安全工作,消防主体责任和岗位责任明确、消防设施配备和经费保障落实到位、能按计划组织消防安全“四个能力”和员工“一懂三会”教育培训演练活动、重点通信机楼消防设施和消防安全监测人员配备充分,特别是陕西移动、咸阳移动分公司在逐级细化落实消防安全责任、坚持常态化检查以及推动隐患治理方面的做法成效突出;咸阳电信、咸阳移动重视微型消防站的建设工作,站内消防器材配备充分,人员操作能力强,对于第一时间有效处置初期火灾,减小人员财产和生命损失提供了有力保障。

检查同时发现,个别企业仍然存在消防管理制度不全,消防工作例会制度落实不到位,企业“四个能力”培训教育薄弱,机房内竖井及过墙洞未封堵、封堵不严、或使用不符合消防安全规定的材料进行封堵,灭火器过期未更换,吸烟区设置不合理等问题。针对存在问题,检查组对相关企业在现场提出了整改意见,并要求各企业要进一步增强消防安全意识,全面提高单位防控火灾的能力,确保办公楼和通信机房消防安全。

 

                                          (信息通信发展处)


上一篇:第二党支部召开“两学一做”第四专题研讨会 下一篇:我省电信用户申诉量明显下降