通信建设

我局就加强安全生产工作作出部署

为进一步严格落实安全生产责任,全面彻底排查各类安全隐患,杜绝重特大事故发生,11月30日,我局召开了通信行业安全生产和消防安全专题会议。会议传达了习近平总书记、李克强总理、马凯副总理等中央领导重要指示批示精神,对我局近期组织的消防安全检查情况和榆林小壕兔基站线路迁改工程“9.15”高空坠落事故情况,尤其是榆林、渭南、安康、铜川四市安全生产检查中发现的问题进行了通报,就加强岁末年初安全生产工作等做出具体安排部署。信息通信发展处处长史军怀主持会议,省内各基础运营公司、铁塔公司、陕西广电网络负责安全生产和消防工作的部门负责人,部分设计、施工、监理企业负责安全生产和消防工作的责任人参加会议。

会议就安全生产工作提出四项要求:一是进一步提高思想认识。各企业主要领导和主管领导要要提高认识,统一思想,把安全生产责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节;二是强化对安全生产工作的管理。各企业要进一步加大对通信建设工程单位的安全管理力度,严格落实建设、设计、施工、监理等各方安全责任,严厉打击非法违法建设行为;三是深入开展安全生产检查。冬春季节是火灾多发期,也是安全事故易发期,各企业要在进一步加强工作部署,进一步夯实检查责任;四是严格实施安全责任追究。针对检查中发现的问题,要立即追责,对隐患整改不到位或因工作不力导致事故发生的,要倒查追究责任。

 

                                 (信息通信发展处  张文俊)


上一篇:我局就通信工程建设项目招投标工作提出五项要求 下一篇:关于公布2016年12月通信工程建设项目评标...