来件选登

东花园小区南区通信接入问题

标题

东花园小区南区通信接入问题

来信内容

局长同志  

我家所在的西安市三桥镇花园东村的东花园小区南(以前是车辆厂二期与新建的车辆厂三期组成的)

这个小区通信只能接入中国移动铁通。我多次致电中国电信客服问可不可以接入电信的通讯线路,电信的工作人家回答到由于中车集团西安车辆厂下属物业公司里面的西车网络通讯有限公司阻止他们的线路接入,造成现在只有中国移动铁通的线路可以接入,其他任何运营商都无法接入。这个行为是侵犯了我们居民的网络通讯自由选择的权利并且中华人民共和国电信条例(2016修订)第五十一条 任何组织或者个人不得阻止或者妨碍基础电信业务经营者依法从事电信设施建设和向电信用户提供公共电信服务;但是,国家规定禁止或者限制进入的区域除外。下面附一个西车网络通讯有限公司垄断经营宽带的新闻链接 http://news.hsw.cn/system/2015/0110/205512.shtml 来自2015年出华商新闻网

回复内容

你好:

你于2016年9月28日所发电子邮件已收悉,现将我局意见答复如下:

你来信反映三桥车辆厂花园小区宽带垄断的问题,我局已调查处理,现情况如下:经核实,西安中移铁通公司并未与三桥车辆厂物业签署排他性协议。三桥车辆厂隶属中国北车集团,拥有自己的网络通信部,对网络的部署有自己的管理办法,您可向三桥车辆厂网络通信部反馈,或者向小区物业上级部门反映。我局已委托西安宽带基础设施推进办公室与三桥车辆厂洽谈该小区其他运营商共同进线事宜,请您关注。

感谢你对我局工作的支持。

提交时间

2016-09-28 15:01:37

回复时间

2016-10-25 14:56:35


上一篇:投诉中国大网网站的服务恶劣 下一篇:响应农村电子商务和脱贫攻坚请求解决本村通移动...