来件选登

响应农村电子商务和脱贫攻坚请求解决本村通移动网络宽带,开通公众WLAN

标题

响应农村电子商务和脱贫攻坚请求解决本村通移动网络宽带,开通公众WLAN

来信内容

观音河村位于陕西省安康市汉阴县县城以北4公里(距离县城较进,山也不大,沟也不深),东与龙垭镇交界,本村共有7个村民小组,共有人口1600多人,只有本村4组有一个移动信号基站,完全需求不了全村7个小组的通讯需求,基站没有公众WLAN这给周边2公里内急需宽带上网的村民带来极大不便。

早就看到工信部2016年脱贫攻坚农村移动宽带将全面覆盖的消息,很是高兴,可是我们村1600余口人的困村子,移动的手机信号没覆盖,没有有线移动宽带和公众WLAN,4G信号时有时无、卖个移动4G手机,或买个电脑是个摆设。当地政府和我们村领导数次和移动公司申请开通移动宽带,当地移动都是推来推去的找理由推诿,没有实现。我们村在汉阴县来说都属于很贫困的地方,现在农村大兴农村电子商务,国家大力扶持、领导你说本村宽带都不通、我们怎么能达上农村电子商务的便车,所以希望领导能帮助我们实现网络销售渠道,在这里我代表全村感谢您们!

回复内容

你好:

你于2016年10月18日所发电子邮件已收悉,现将我局意见答复如下:

你来信反映安康市汉阴县观音河镇观音河村1、2组网络宽带的问题,经我局调查处理,现情况如下:该村地理环境复杂,居住分散,通信建设周期较长,但由某一家通信运营企业一次性争取建设资金困难。需由政府负责协调各家运营企业,统筹宽带网络建设推进,促进观音河镇七个村宽带覆盖。安康电信分公司正在逐步解决该地的通信问题,今年已对观音河镇进行规划和建设;安康移动分公司已将该村纳入滚动光纤网络建设规划需求,批复后统一建设,同时开展信息点建设,2017年对安康通信基础建设未达区域进行投资建设。

感谢你对我局工作的支持。

提交时间

2016-10-18 11:23:32

回复时间

2016-11-25 15:00:56


上一篇:西安绿地曲江名城小区宽带被垄断 下一篇:复议我通信工程师互联网技术下午卷子