工作动态

我局赴省电信公司开展专题调研

12月14日,我局党组书记、局长高彩玲、副局长尚凯莺、张博舍一行赴省电信公司,就电信普遍服务试点、提速降费、电话用户实名制、防范打击通讯信息诈骗等相关工作的落实推进情况开展专题调研。

座谈会上,省电信公司党组书记、总经理张洪涛、副总经理李延平、王今蓬就调研内容进行了汇报,并与各位局领导以及处室负责人进行了深入交流。2016年,陕西电信公司不断加大信息化建设投入力度,始终紧抓4G、光宽不放松,扎实做好存量经营、流量经营等工作,积极拓展ICT2.0、天翼高清、翼支付三大业务,不断提升渠道能力、服务能力与IT支撑能力,企业发展取得新突破。截至目前,陕西电信光网端口达965.2万个,占总宽带端口比达81.33%,全省97.6%城市住宅小区已实现光纤到户,县以上所有区域及80%行政村实现光纤接入;4G网络已覆盖全省所有市区、县城、4A 及以上景区、乡镇及发达行政村,正在按照集团统一部署进行LTE五期工程建设,农村区域覆盖范围、城市区域覆盖质量将进一步增强。

高彩玲局长充分肯定了2016年度陕西电信公司在宽带提速、普遍服务等重点工作中的努力。她指出,目前,我省20M以上宽带用户占比72.8%,已超过全国平均水平,但与发达地区仍有较大差距。作为我省宽带网络建设的关键力量,陕西电信仍需追赶超越,为我省通信行业发展作出更大贡献。她就电信公司下一步工作提出四项要求:一是要加大光改力度,大力发展光纤宽带和4G网络。当前,宽带网络发展正越来越多地得到国家、政府的重视和人民的关注,大数据、物联网的发展,离不开大宽带的传递支撑。陕西电信公司要下大力气做好宽带网络建设,为行业发展打好基础。二是要积极调整价格,为我省ISP发展提供良好环境。我省网站接入情况受到省委、省政府的高度重视,陕西电信公司要深入分析原因,促进我省备案网站的本地接入,为我省网站的发展和管理提供良好环境。三是要扎实推进普遍服务工程建设。陕西电信中标的地市存在较大的建设难度,要加快合同签订进度,将建设工作扎扎实实做好,在工程进度、质量、资金使用以及共建共享方面严格把关,让农民实实在在受益。四是要做好实名制和反诈骗系统的建设,确保完成100%用户实名登记,同时配合通信管理局和相关部门做好反诈骗系统的建设。最后,高彩玲局长表示,将就我省宽带建设投资、普遍服务建设中的电力支撑问题等向部、省积极汇报,争取更好的资金、政策环境,确保全省通信行业健康快速发展。

 

                                     (办公室  张璐)


上一篇:融合 落实 协作 —— 陕西省通信管理局创新... 下一篇:我局赴省移动公司开展专题调研