工作动态

我局赴省移动公司开展专题调研

1220.jpg

12月20日,我局党组书记、局长高彩玲、副局长尚凯莺一行赴省移动公司,就电信普遍服务试点、提速降费、电话用户实名制、防范打击通讯信息诈骗等相关工作的落实推进情况开展专题调研。

座谈会上,省移动公司党委书记、董事长、总经理卓锋,以及市场经营部总经理刘东风、信息安全部总经理申民分别就调研内容进行了汇报,并与各位局领导以及处室负责人进行了深入交流。2016年,省移动公司深入贯彻落实“宽带中国”战略,全年投资52亿,用于4G、有线宽带、传输网等基础工程建设,网络规模快速增长。提速降费工作扎实有效,其中话音资费降幅24.7%,手机上网资费下降39.1%,资费水平较低。特别是,陕西移动全面参与了两次普遍服务投标工作,参与六个地市的建设工作,是全省参与地市最多,建设规模最大,投资金额最高的企业。

高彩玲局长充分肯定了陕西移动在4G建设、资费下调、实名制落实等方面的努力,尤其是陕西移动充分响应政府号召,积极履行企业社会责任,在普遍服务试点工作中勇于担当,为我省农村通信发展作出了巨大贡献。她就移动公司下一步工作提出四项要求,一是要持续大力发展4G网络和光纤宽带。陕西移动的优势业务在于移动通信,在移动改变生活的当前,做好管道,发展无处不在的网络,是运营企业扩展业务的关键所在,她以近期运营企业和快递公司的合作为例,鼓励移动公司持续做好网络建设,争取更多合作发展机会;二是要开放心态,合作共赢,大力支持互联网企业发展。在移动增值业务发展方面,移动公司曾以移动梦网掘到第一桶金,在增值业务发展高峰时期,我省也有上千家SP公司提供服务。发展模式值得肯定,移动公司要在增值业务方面进行有益探索,支持更多网站落户我省,支持更多CDN连接,加快内容发展,提升用户感知;三是要保质保量完成普遍服务建设。在本次普遍服务试点工作中,移动公司任务最重,责任最大,移动公司要做好前期安排和后期建设,让我省农村通信质量有质的飞跃,让农民尽早享受到互联网发展成果;四是要严抓用户实名登记工作和打击通讯信息诈骗工作。当前,通讯信息诈骗正被社会广泛关注,陕西移动要确保完成100%用户实名登记,同时配合通信管理局和相关部门做好反诈骗系统的建设。最后,针对座谈中提出的关于建设征地、环保宣传、法规支撑等问题,高彩玲局长表示,我局将向部、省积极汇报,争取更好的政策环境,确保全省通信行业健康快速发展。


                                   (办公室  张璐)


上一篇:我局赴省电信公司开展专题调研 下一篇:我局召开廉政建设党课学习暨警示教育大会