局机关党委党建工作

我局召开廉政建设党课学习暨警示教育大会

12月16日,我局召开廉政建设党课暨警示教育大会。局党组书记、局长高彩玲主持会议并讲话,局党组全体成员和局机关、信息安全分中心、专用通信局全体党员参加会议。

局党组成员、纪检组长、机关党委书记王平凡同志以《强化履职意识,勇担监督职责》为题,从做“忠诚干净担当”合格纪检干部、运用好“四种形态”推进全面从严治党两个方面,解读了纪检监察工作如何做到“定位明确,守土有责”,并从加强党的领导和党的建设、贯彻落实中央大政方针和上级决策部署、落实“主体责任”和“监督责任”、加强民主集中制和干部选拔任用、贯彻中央八项规定精神与反“四风”工作、加强物资采购和业务工作管理等方面详细阐述了纪检工作如何做到“提升能力,守土尽责”。

高彩玲局长就学习领悟党课内容进行了强调。她指出,平凡同志的党课内容虽然主要是从纪检工作为出发点,但同样也适用于全局所有党员干部,对我局做好党风廉政建设工作有很强的指导性。高彩玲局长要求大家通过听廉政党课和观看警示教育片,进一步提高对当前中央反腐倡廉和强化党风廉政建设工作的认识,切实落实到实践工作中。她强调,“法无授权不可为,法有授权必须为”,全局党员干部在依法行政过程中要严格执行各项规定,切实落实好“双随机一公开”等新型工作制度。同时,她希望全局党员紧密结合“两学一做”学习教育,认真学习党章党规和习总书记系列讲话,严格遵守各项纪律规定,进一步统一思想,凝聚共识,齐心协力,扎实做好我局党风廉政建设工作,共同营造“风清气正、团结和谐、健康向上”的工作氛围,为促进陕西通信行业又好又快发展保驾护航,用实际行动迎接十九大的召开。

党课结束后,全局党员集体观看了警示教育片《永远在路上》。

 

                                   (机关党委 韦国斌)


上一篇:第二党支部召开“两学一做”第四专题研讨会 下一篇:我局通报2016年度党员领导干部民主生活会情...