工作动态

我局赴省铁塔公司开展专题调研

12月21日,我局党组书记、局长高彩玲、副局长尚凯莺一行赴省铁塔公司进行专题调研。

座谈会上,省铁塔公司党委书记、总经理李工对铁塔公司的发展运营情况进行了汇报。两年来,陕西铁塔建设能力和服务保障能力不断提升,较好地完成了运营商需求交付任务。到2016年底,陕西铁塔累计承接运营商塔类建设项目需求订单40078个,完成交付32447个,年度需求满足率平均达到90%,较为圆满地满足了运营商网络部署和业务发展需求,共同保证了全省人民享受更为广泛、更为优异的通信覆盖,为全省信息化建设和“三个陕西”建设做出了应有的贡献。

高彩玲局长充分肯定了陕西铁塔在保质保量发展建设、协调共建共享、节约社会资源上的努力。成立两年来,陕西铁塔持续加大创新、协调、服务、管理力度,业务能力得到显著提升。她指出,铁塔公司的成立,得到国务院、部、省的一致重视,充分体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是通信行业推进集约化、专业化经营的重要手段。当前,工业互联网、大数据、物联网正飞速发展,亟需泛在的通信网络支撑,而网络的基础,则在于基站和铁塔。在信息化应用和需求都极为活跃的当前,铁塔公司生逢其时,要充满信心,为我省通信基础设施建设作出更大贡献。她对铁塔公司的下一步发展提出三项要求,一是要立足基础业务,着力推进专业化运营。铁塔公司要以质量为本,提升服务,保质保量做好建设;二是要积极协调,争取各级政府支持,为建设工作提供更好政策环境。针对建设中遇到的困难,部、省都多次出台文件,铁塔公司要利用自身优势,积极向各级政府汇报,推进相关政策落地执行,解决征地难、建设难的问题;三是要推动将我省行业专项规划纳入城乡规划,为建设工作提供政策保障。同时,铁塔公司要在工程质量、招投标工作上把好关,确保流程规范,严格执行。2017年起,陕西铁塔发展数据将纳入全省统计,铁塔公司要提前安排,做好配合。最后,高彩玲局长表示,将就铁塔公司反映的关于高速公路、地铁、高铁等大型公共区域的建设问题积极请示相关部门,为我省通信建设快速发展保驾护航。

 

                                    (办公室  张璐)


上一篇:我局召开廉政建设党课学习暨警示教育大会 下一篇:创新监管思路 强化能力建设