工作动态

关于对申报2017年度通信行业职业技能培训和鉴定安排的通知

根据各单位申报2017年度通信行业特有工种职业技能鉴定情况,决定对申报电信业务员、网络通信安全管理员、移动通信机务员(基站维护)、数据通信机务员、光通信机务员、电力机务员、光缆线务员、宽带接入管理员共8个职业(工种)的从业人员进行技能培训和鉴定考试。现将有关事项通知如下:

一、各单位根据报名工种及人数,合理安排和调整应参加考培人员工作时间,保证每期人员按时参加,使本次职业资格考试工作顺利进行。

二、参加人员须携带本人身份证,根据单位人力资源部门安排到指定学院报名并领取准考证,凭准考证参加培训和鉴定考试(补考单项人员可不参加培训,需根据工种、等级、培训时间等提前与相关学院联系,确定补考时间),逾期视为放弃。

三、培训及考试安排

1、采用分期分批的形式进行:

①电信业务员的具体安排见附表1;

②网络通信安全管理员、移动通信机务员(基站维护)、数据通信机务员、光通信机务员、电力机务员的具体安排见附表2;

③光缆线务员、宽带接入管理员的具体安排见附表3;

2、培训学院:

①、电信业务员、网络通信安全管理员、移动通信机务员(基站维护)、数据通信机务员、光通信机务员、电力机务员的培训考试在陕西邮电职业技术学院进行,地址:咸阳市文林路,联系人及电话:高瑞 029-33732613  

②光缆线务员、宽带接入管理员的培训考试在陕西通信技师学院进行,地址:西安市长安区郭杜开发区,联系人及电话:高静 029-85840007

四、培训及相关费用

1、职业技能培训费650元/人;

2、教材可由学员在培训报名时向培训学院购买;

3、所有培训统一安排,费用自理,学员在报到时统一向培训学院缴纳。

职业技能鉴定中心电话:029-88333382   

附表:2017年度通信行业职业技能培训和鉴定安排表



上一篇:陕西省通信管理局 关于开展2017年度通信专... 下一篇:关于安排通信专业技术人员继续教育学习的通知