工作动态

我局职业技能鉴定中心举办全省通信行业人力资源管理专题培训

七月中旬,我局职业技能鉴定中心联合省通信行业协会,在延安举办了全省通信行业人力资源管理专题培训,来自全省基础运营企业、铁塔、通服、设计、建设、培训等有关单位的人力资源管理部门负责人和主管同志参加。局党组成员、纪检组长王平凡同志出席。

本次培训旨在促进通信企业更进一步提高人力资源管理,搞好人力资源开发、评价、激励、配置等工作,搭建人力资源管理交流平台。培训主要包括四项内容:一是请西安交通大学电子与信息工程学院和公共政策与管理学院教授分别作基础电信企业与互联网发展和现代企业人力资源管理的专题讲座;二是介绍国家职业资格体系和职称考评政策,宣贯现代企业建立员工岗位综合评价体系的必要性和重要性;三是开展以“仰望星空、脚踏实地”为主题的人力资源管理经验交流;四是组织学员到枣园革命纪念馆和军委三局旧址,开展了革命史和通信史现场教学。培训内容丰富,紧贴企业工作实际,受到参加单位的一致好评。

通过培训,使行业人力资源管理干部更进一步深入理解了职业资格政策,明确了通信发展趋势及企业运行方向,加强了行业人力资源管理的沟通和交流。


                                              (职业技能鉴定中心  刘敏红)


上一篇:关于开展2017年度通信行业高级技师、技师统... 下一篇:关于对申报国家职业资格一级(高级技师、高级业...