工作动态

我省通信专业技术人员职业水平考试工作顺利完成

9月23日,2017年度通信专业技术人员职业水平考试全国统考陕西考区考试工作顺利完成。我局高彩玲局长、王平凡纪检组长、李林栋副局长及省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处有关负责同志到现场进行了巡考,局监察处对考试工作进行了全程监督。

今年共有2628名专业技术人员报名,其中初级847人,中级1781人,是历年参考人数最多的一年。为确保本次考试工作顺利圆满完成,我们重点做好四个方面的工作,一是高度重视,精心组织,规范纪律,确保考试公平、公正进行;二是加强宣传,通过召开工作会、印发文件、网站发布、微信公众号推送信息等方式,及时将考试政策、报考事宜等问题向社会公告;三是严把资料审核关,严格按照文件要求审核各个考生的报名条件,对于专业不符、年限不够、弄虚作假的坚决不予报名;四是召开考务工作会,组织所有考务管理和监考人员进行了业务培训,强调了本次考试的要求及纪律,详细制作了考试工作流程并安排实施。

通过多年持续组织实施通信专业职业水平考试,强化了人才队伍建设,提高了技术人员素质和能力,搭建了技术人员职业水平晋升通道和平台,为我省通信业发展提供了选人用人的良好环境。

 

                                               (职业技能鉴定中心  刘敏红)


上一篇:关于对申报国家职业资格一级(高级技师、高级业... 下一篇:陕西省人力资源和社会保障厅 陕西省通信管理局...