加快高速宽带网络建设 推进网络提速降费

宽带用户接入速率免费提速至50M

根据工信部省政府深入实施网络提速降费的工作要求,结合陕西省追赶超越有关精神,陕西省通信管理局在去年四季度、今年一季度提速的基础上,再次安排部署了宽带接入企业开展第三次免费提速。我局要求相关企业于12月1日前将全省具备提速条件的50Mbps以下宽带用户免费提升至50Mbps以上,同时,要求基础企业加大促销力度,逐步将50Mbps用户向100Mbps迁移,提高全省宽带100Mbps用户占比。

截至2017年9月底,我省固定互联网宽带接入用户累计超过1000万户,经过前两次免费提速后,使用20Mbps以上接入速率的宽带用户占比明显提升,用户占比达到91.2%,全国排名第10位。我省用户下载速率由全国后位逐步到中等水平,经过本次提速后,位次将大幅提升,除广电及基础企业少数未光改用户外,接入速率均能达到50Mbps。

下一步,我局将持续提升用户感知,年内我省光网宽带将形成速率高、覆盖广、价格低、服务优的通信主流产品服务。第三次提速是我省通信行业,克服困难,让利社会,为全省经济社会发展和广大人民群众做出的一项重要服务举措。

 

                                                        

                                信息通信管理处 周文婷


上一篇:宝鸡市举行电信普遍服务项目完工暨验收启动仪式 下一篇:我省通信基础设施建设工作获省委省政府高度肯定