工作动态

工业和信息化部副部长陈肇雄一行来我局调研

112901.jpg

2017年11月28日,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄一行来我局调研。

陈肇雄一行实地考察了我局政务接待大厅和省专用通信局话务台、机房等处,并与管局干部职工进行了座谈,听取了我局党组书记、局长高彩玲同志的专题汇报。

112904.jpg

陈肇雄指出,即将过去的2017年,是我们行业大事多、难事多、好事多的一年。这一年,我们在基础设施建设、互联网融合发展、技术手段建设、行业管理优化、网络安全保护、重大活动保障等方面事项繁多、任务重大,总体来看,各项工作都取得了重大进展、成效显著。特别是,网络提速降费工作深入推进,扭转了既往用户体验不佳的局面,电信反诈骗系统按期圆满完成建设任务,普遍服务按进度顺利推进,推动出台了《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》等政策文件。这些成绩的取得,是部党组正确领导和各部门、各管局共同努力的结果。

112902.jpg

陈肇雄强调,党的十九大确立的新思想、提出的新论断、明确的新目标、作出的新部署为我们推进各项工作提供了根本遵循、指明了前进方向。当前,我们面临着实施网络强国战略的新机遇,普遍服务建设纵深推进带来的新任务,网络安全对抗更为激烈带来的新挑战,监管不断优化带来的新要求等,肩负的责任将更加艰巨、繁重,有待全行业齐心协力,共同攻关。

112903.jpg

陈肇雄对我局近年来在推动行业发展,服务地方经济社会发展大局,维护市场秩序、保障网络与信息安全等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并提出五点希望和要求:一要深入贯彻党中央决策部署,特别是要做好党的十九大精神的学习宣传贯彻,用党的十九大精神指导自身工作,提升工作水平;二要全面落实部党组的部署要求,按照苗圩部长在党组理论中心组(扩大)学习研讨班上的的讲话要求以及即将召开的部工作会议精神,扎实做好各项工作;三要扎实推进信息通信行业发展、监管、安全工作,按照信息通信监管工作会议要求,做好行业管理相关工作;四要围绕中心,服务大局,为地方经济社会发展作出更大贡献;五要强化内部管理,加强队伍建设,抓好党的建设,以党建促改革,以改革促发展。

部科技司司长陈因、人事教育司司长韩占武、机关党委常务副书记楼宇光及相关处室负责同志陪同调研。


上一篇:陕西召开电信普遍服务试点工作推进会 下一篇:第五、第六党支部赴洛川会议会址参观学习